Новая Kia EV4 пополнит линейку электрических внедорожников

Линейка электромобилей компании Kia готовится к пополнению новеньким среднеразмерным внедорожником EV4, появления которого ждут уже в 2022 году, а старта продаж годом позже.

Как стало известно изданию Auto Express, компания Kia вслед за уникальным электрическим кроссовером EV6 выпустит еще две полностью электрические модели с префиксом EV. По словам начальника отдела европейских продаж Сьерда Книппинга, следующей «электричкой» корейского брэнда, маркированной буквами EV, станет большой внедорожник на электротяге, ориентированный на американский рынок. Но, что для нас особенно интересно, за ней последует и модель для европейского рынка. Книппинг отметил, что таким образом компания «соблюдает баланс» между Соединенными Штатами и другими территориями.

Kia владеет товарным знаком EV с индексом в диапазоне от EV1 до EV9. Большой внедорожник может получить маркировку EV7 или EV8, и это будет семиместный кроссовер, аналогичный модели Hyundai Ioniq 7 SUV, заявленной к выпуску в 2024 году. За ним последует кроссовер с потенциальным названием EV4, по размеру схожий с ближайшими конкурентами Volvo C40 и Mercedes EQA; эти два предшественника дают предварительное представление о будущей модели. Элементы дизайна в значительной мере вдохновлены моделью EV6, и, по всей видимости, заимствуют у нее передние фары и заднюю светодиодную панель по ширине корпуса наряду с «мускулистой» поверхностью и новым логотипом Kia.

Модель EV4 будет базироваться на модульной платформе для электромобилей E-GMP производства Hyundai-Kia Group. Немного уменьшенная, по сравнению с EV6 (2900 мм), колесная база обеспечивает габариты, близкие к размерам нового кроссовера Kia Sportage пятого поколения европейского образца. Оптимальное решение салона, ставшее возможным благодаря универсальной платформе, увеличивает внутреннее пространство автомобиля и сокращает число компромиссных узлов в сравнении с автомобилем с двигателем внутреннего сгорания. И даже на более короткой колесной базе модель EV4, скорее всего, сможет воспользоваться преимуществами аккумуляторной технологии EV6.

А это значит, что батареи емкостью 58 кВт/ч и 77,4 кВт/ч обеспечат среднеразмерному внедорожнику EV4 максимальную дальность хода свыше 480 км. Готовьтесь также к появлению двухдвигательной трансмиссии, обеспечивающей полный привод и мощность до 321 л.с., а наряду с этим и выходу более бюджетной одномоторной версии мощностью 226 л.с.

Конструкция E-GMP предлагает электронную архитектуру на 800 вольт и быструю зарядку мощностью до 350 кВт, при этом большая батарея заряжается с 10 до 80 процентов всего за 18 минут и позволяет преодолеть расстояние в 38 км за каких-то пять минут.

Тем не менее, как отметил Книппинг, несмотря на то, что многие электромобили Kia наследуют в дальнейшем платформу E-GMP, она «не будет обслуживать все сегменты и, в частности, самые мелкие». И добавил: «Не всем автомобилям нужна технология 800 В. Может, вместо нее вполне подойдет наша технология 400 В? Надо посмотреть, какие рыночные сегменты устроят «производные» платформы (такие, например, как e-Niro), а для каких востребована новая платформа».

К 2025 году Kia планирует создать модельный ряд из 11 электромобилей: шесть совершенно автономных и пять «производных» электрических моделей. Книппинг говорит: «Мы должны обозначить приоритеты и определить сектора с упором на электромобили и сектора, где более предпочтительны модули ICE».

В рамках этой масштабной программы полной электрификации нас уже в следующем году можем ожидать появление у компании Kia большого внедорожника марки EV7 или EV8. И одновременно в том же 2022 году или в начале следующего за ним года может состояться дебют модели EV4 со стартом продаж в 2023 году.